科研部
 
科技动态
通知公告
科技新闻
科研进展
校内合作
更多>>友情链接
您现在的位置:首页>科技动态>科技新闻

科研部党支部召开巡视整改专题民主生活会、组织生活会


  

  按照学校《关于召开中央巡视整改专题专题民主生活会、组织生活会的通知》的要求,科研部领导班子和全体党员于7月26日上午召开了领导班子专题民主生活会和全体党员的组织生活会。会议由科研部党支部书记、部长罗喜胜主持。科研部全体党员参加了会议。

  罗喜胜首先带领党员认真学习领会习近平总书记关于中管高校巡视的主要讲话精神,以中央第四巡视组反馈的问题和意见为主,围绕巡视整改工作,深入剖析问题,明确整改任务和目标要求,突出整改落实。要求大家要认真进行党性分析,联系思想和工作实际开展批评和自我批评,切实做到两个“看一看”、三个“查一查”,切实把“四个意识”体现在具体行动中,确保巡视整改政治责任落到实处。

  罗喜胜结合科研部党支部工作和个人工作及学习情况进行了批评和自我批评,剖析了存在的不足及改进措施。他说,自中央巡视整改以来,科研部党支部认真学习了中央、中科院和学校相关规定精神,把相关要求落到实处。针对巡视发现的风险漏洞,修订了科研经费管理办法和科研经费外拨管理办法;针对意识形态工作方面的薄弱环节,设立了马克思主义理论研究专项,制订了国内学术活动管理办法。但是工作中还存在一些不足之处,主要表现在发动广大党员全面参与整改不足、针对巡视中反映的问题举一反三不足、党建工作与科研管理业务紧密结合不足。随后科研部其他领导班子成员结合自己的实际工作做了对照检查。参会党员本着“团结-批评-团结”的原则,对部领导班子成员的发言展开了热烈讨论,提出了中肯的建议和意见,并结合各自的本职工作进行了批评和自我批评。

  罗喜胜书记强调,领导班子和党员同志要不断深化学习,继续增强“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,加强党建工作与业务工作的有机融合。与会人员一致表示要按照中央巡视整改要求,以立德树人为根本任务,做好科研管理各项工作,服务学校“双一流”大学建设,以实际行动和整改实效迎接党的十九大胜利召开!

  

  


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768 增强色16位    版权所有:中国科学技术大学网络信息中心